runwu-2

动真碰硬抓督查,有力有序有效推进重点任务,甘承会提出这些要求!

 

7月28日下午,农垦集团党委书记、董事长甘承会主持召开重点任务督查工作推进会,研究部署近期重要会议、重点任务落实工作,强调要改进工作方式方法,有力有序有效推进重点任务,奋力推动打造现代一流食品企业见成效。

甘承会指出,三季度是承上启下、冲刺攻坚的关键阶段,要参照自治区国资委的做法,分别向二级公司、总部部室下达任务通知书或任务清单。要把握好三个关键。

一要聚焦重点,明确任务。围绕集团上半年经济运行分析报告点评事项,集团上半年经济运行分析会议部署的重点工作任务、整改事项,聚焦重点,直奔主题,清晰明确地分好任务,向各企业、各部门分别下达任务清单,让各部门、各企业清清楚楚该干什么,不搞泛泛的任务分工。

二要压实责任,挂钩绩效。以集团公司名义下达“作战令”,将重点工作任务责任压实到具体部室和二级公司,将任务完成情况与年度绩效考评挂钩、与部门和企业负责人任用考核挂钩,完不成就问责,并按结果扣减绩效工资,按成效评价和使用干部。

三要及时跟进,及时督查。任务清单下达后,集团办公室、纪检监察部要及时跟进,采取随机抽查等方式,以多种方式跟进督查、考核,确保各项目标任务落到实处。

甘承会强调,要认真传达学习贯彻方春明副主席在支持广西农垦集团打造现代一流食品企业厅际联席会议2022年第一次全体会议上的讲话精神,对照会议确定的事项进行分工安排,做好跟踪对接。要抓紧印发千亿元级一流食品企业培育计划,加快制定出台集团各业务板块、各二级公司培育增长点计划,奋力推动打造现代一流食品企业见成效。要做好招商引资38个签约项目落地工作,厘清任务,抓重点、压责任、提效率、多指导、讲原则,加快推进各项工作,做到成熟一批、落地一批。要按时报送自治区国资委党委专项巡察整改方案,研究制定整改措施,加快推进整改进度。要对垦区项目审批慢的典型案例进行核查处理,对半年来个别不作为的二级公司进行调查处理,对不作为、慢作为等典型案例进行通报,推动提升精气神,提高工作效率。

会议还通报了8月下旬召开人才工作会议、“提升‘三力’,树立一流食品企业新形象”教育整顿动员大会的有关安排。

农垦集团领导谭良良、覃绍生、李金刚、张安明出席会议。集团董事会秘书、纪委副书记以及集团总部有关部室负责人参加会议。

(徐珺)