runwu-2

农垦集团举办经济责任审计审前培训班

为进一步提高审计业务能力和专业水平,确保全面完成经济责任审计工作任务,5月12日,农垦集团举办2022年经济责任审计审前培训班。农垦集团党委副书记、总经理谭良良出席并讲话,强调要全力以赴做好今年经济责任审计及未来各类内部审计工作,发挥好审计对农垦高质量发展的“纠偏”和“除险”作用,为打造一流食品企业提供坚强保障。

谭良良指出,此次培训既是针对今年经济责任审计的审前培训,也是对审计工作会议暨经济责任审计动员大会精神的再学习、再落实、再推动。要优化审计方式,内部审计与社会中介机构结合开展经济责任审计,层层把关,全方位覆盖,全流程控制,确保提高工作效率和报告质量。要加强人才队伍建设,以审代训、轮训轮审,推动审计人员拓展独立全程开展审计工作的能力,全面提高内部审计人员调查研究、综合分析、专业判断、文字表达和协调沟通的水平。要提高服务质量,规范外部委托审计管理,集团将逐步建立健全含考核指标、考核结果运用在内的委托中介机构考核评价体系。要密切配合协作,打造业务精、作风优、纪律严的审计组,聚焦权力规范运行,运用科学的审计方法,依法规范审计行为,有效提升审计监督效能,高标准做好今年经济责任审计工作。

培训班邀请自治区审计厅企业审计处专家,针对经济责任审计全流程实务操作进行专题授课,帮助和引导参训学员正确理解、准确把握经济责任审计的指导原则,把培训成果转化为实践成效,切实发挥经济责任审计“经济体检”的作用。

农垦集团内部审计人员、合作开展今年经济责任审计的社会审计中介机构人员参加培训。培训班结束后,农垦集团将从内部审计人员中抽调业务骨干,与择优选聘的社会审计中介机构人员组成15个审计组,分别进点开展工作。

(徐珺)