runwu-2

凝聚青年磅礴力量丨共青团广西农垦集团第一次代表大会召开

 


1228日,共青团广西农垦集团有限责任公司第一次代表大会在南宁召开,来自垦区各单位的98名团员代表参加大会。集团党委副书记翁科出席会议并讲话,号召广大青年职工立足岗位、爱岗敬业、建功立业,为广西农垦打造现代一流食品企业提供强大的动力源泉。 

会议听取了共青团广西农垦集团有限责任公司第一次代表大会筹备工作报告;选举产生了共青团广西农垦集团有限责任公司第一届委员会;新当选的共青团广西农垦集团有限责任公司第一届委员会书记作履新发言。 

翁科就做好共青团工作,对新一届集团团委和广大团员青年提出要求一是坚定理想,把握前进方向。牢记共青团的职责使命,用先进的理论知识武装头脑,以理论指导实践,扎实做好各项工作,特别是要深刻领会集团打造现代一流食品企业的重大意义,在打造现代一流食品企业的战略中找到自己的定位、责任和努力方向。二是努力学习,适应发展要求。紧紧围绕集团“五大攻坚战”,提升自身专业素质,练就过硬本领,助力集团产业转型升级;集团团委要围绕管理创新、科技创新、服务创新、文化创新,积极引导团员青年自觉解放思想、敢想敢为,引导团员青年创先争优,培育和树立先进青年典型,营造浓郁的比学赶超氛围。三是振奋精神,勇于开拓创新。切实肩负起打造现代一流食品企业的时代重任,弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”农垦精神,践行企业使命,充分展示团员青年的青春与朝气,充分激发团组织的凝聚力和战斗力,为集团公司的跨越式发展提供强大动力。 

新当选的集团团委书记在履新发言中表示,围绕自治区党委、政府赋予广西农垦集团的新使命,新成立的集团团委将以此次团代会为新起点,带领垦区广大青年团员坚定信念,听党指挥;牢记使命,敢于担当;善于创新,求真务实,在集团转型打造现代一流食品企业的新征程中书写华美的青春篇章。 

大会选举产生共青团广西农垦集团有限责任公司第一届委员会委员7名,其中书记1名,副书记2名。

(赵贵明)