runwu-2

农垦集团机关党委党员大会在邕召开

 

12月28,中国共产党广西农垦集团有限责任公司直属机关党员大会在南宁召开这是在中国共产党成立100周年、广西农垦建垦70周年、“十四五”开局之年和农垦集团纳入自治区国资委监管序列第一年,以及自治区政府办公厅即将印发《关于支持广西农垦集团打造现代一流食品企业的实施意见》等重大历史节点上召开的一次会议,是农垦集团机关党建工作的大事,也是农垦集团机关全体党员政治生活中的喜事。农垦集团党委副书记翁科出席并讲话。 

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。大会应到会党员210人,实际到会党员183人,符合规定人数。 

大会在总结集团直属机关第六届委员会、纪律检查委员会5年来的工作时指出,机关党委在集团党委的坚强领导下,团结带领总部全体党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央和自治区党委关于新时期党的建设总要求,紧紧围绕农垦中心工作,强化党的领导,机关党的引领机制全面提升强化政治建设,广大党员听党话跟党走的政治觉悟全面提升强化思想建设,广大党员思想认识全面提升强化廉政建设,从严管党治党水平全面提升强化党建与生产经营深度融合,党旗引领发展水平全面提升强化群团作用,党群文化建设质量全面提升为集团机关强力推进农垦改革、加快实现高质量发展提供积极有力的思想保障、政治保障和组织保障。 

会上,翁科代表广西农垦集团党委对大会的召开表示热烈的祝贺就如何抓好今后一个时期集团机关党建工作提出三点要求。一要进一步明确职能定位,以高质量党建促进集团经济高质量发展。集团机关党的工作要紧跟党中央决策部署,紧扣自治区党委、农垦集团党委工作要求,围绕中心、服务大局深入贯彻落实习近平总书记对农垦“三大一航母”的重要指示精神和自治区政府支持农垦集团打造现代一流食品企业的决策部署,从中找准定位,主动担当作为,突出工作实效不断提高机关党建工作整体水平。二要进一步紧扣时代主题,突出农垦特色,不断创新党建工作载体。要全面适应新时代党的建设总要求,确立集团机关党的工作重点,进一步压实基层组织党的工作主体责任,立足集团工作全局,创新工作方法,突出农垦特色,把党建工作嵌入企业生产经营管理全过程、各领域,确保集团机关党的工作更加生动活泼,更加卓有成效。三要进一步加强班子建设,充实工作队伍,在推动发展中发挥应有作用。新一届集团机关党委、纪委班子,要提高认识、明确职责,走在前列、干在前头,做好钻研学习的模范、埋头苦干的模范、开拓创新的模范和廉洁自律的模范,不断加强班子自身建设,提高履职尽责水平切实发挥集团总部党组织在推动农垦集团高质量发展“第一方阵”的应有作用 

会议期间,与会代表以饱满的政治热情,充分发扬民主,认真履行职责,对机关党委工作报告、纪委工作报告、大会选举办法和相关决议(草案)等进行了认真讨论和审议,选举产生了中国共产党广西农垦集团有限责任公司直属机关第七届委员会中国共产党广西农垦集团有限责任公司直属机关纪律检查委员会。 

大会通过机关党委工作报告决议和纪委工作报告决议,顺利完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(黄赟)