runwu-2

农垦集团与农投集团洽谈合作事宜

 

 

12月21日,广西农村投资集团副总经理覃静带队一行8人到访农垦集团。农垦集团副总经理黄永华与客人在广糖集团进行座谈交流,双方就加强甘蔗生产全程机械化等方面的业务合作进行深入交流研讨。 

黄永华表示,目前广西甘蔗机收率低的一个重要原因,在于机械研发过程中未能真正满足糖企和蔗农的需求,特别是在压降成本、甘蔗除杂等方面未能达到预期效果。希望农投集团在农机板块能够加大研发力度,研发适合糖企发展的农机。双方要以此次座谈交流为契机,建立经常性的沟通交流机制,在农业设施、甘蔗高效机收基地建设、水肥药一体化等方面加强交流合作。广糖集团要积极引进农投集团下属甘蔗服务公司的机械设备,适时在广糖集团推进甘蔗生产全程机械化,为农垦集团转型打造现代一流食品企业打下坚实基础。

覃静表示,农垦集团与农投集团双方合作潜力巨大,希望通过建立长效的沟通机制,相互支持与合作,共同推动双方农业设施、糖业板块等方面实现高质量发展,为广西现代农业发展作出应有贡献。

会上,双方相关单位及部门负责人对今后的合作意向进行了深入交流洽谈,相互交换意见,达成一致共识。

双方相关部门、单位负责人参加座谈。

(黄俊铭 黄一芮)