runwu-2

垦区企业获评“全面落实强首府战略”先进企业

近日,南宁市青秀区党委、政府对2020年度全面落实强首府战略的先进集体和先进个人进行通报表彰。广西糖业集团开泰供应链管理有限公司、广西农垦绿色食品集团旗下广西邕之泰实业有限公司获评先进企业,邕之泰公司董事长梁冠获评先进个人。

广西糖业集团开泰供应链管理有限公司是广西大型国有农业产业化重点龙头企业广西糖业集团有限公司旗下的全资子公司,年销售食糖量超120万吨,年营业规模超过65亿元,核心业务包括食糖主副产品的销售、供应链贸易、仓储物流、大宗物资采购及朗姆酒营销等业务。近年来,开泰公司始终坚持深入学习贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,在各级党委、政府的领导下,围绕建设壮美广西的目标任务,全面落实强首府战略,在推动高质量发展工作中奋力争先进、作示范、当标杆,不断推动营销创新的步伐,在党建工作、经营管理、市场开发、企业文化等方面逐渐成长,逐步在业内树立了良好的口碑和品牌价值,公司营业收入、净利润均实现了稳步、快速增长。

邕之泰公司自成立并成功混改加入农垦序列以来,牢固树立“立足供应链、服务产业链、创造价值链”理念,强化“抓源头、搭平台、聚终端”意识,不断深化从生猪采购、屠宰、分割、冷链配送到终端销售的自营发展模式,实现业务规模快速增长。公司以“为农垦集团打造现代一流食品企业贡献力量”为己任,助力补齐生猪屠宰业务短板与加快构建从屠宰到餐桌的完整产业链供应链,并全面落实强首府战略,先后被列入2022年第一批自治区层面统筹推进重大项目、被评为南宁市农业产业化重点龙头企业。公司扎实推进强首府重点项目建设,在保民生、保供稳价、助力疫情防控、安全环保生产、党支部建设等方面取得了不俗成绩,得到上级领导的充分肯定及社会各界群众的广泛赞誉。

(骆荣贞 陈锦东 谢一)